[开题论证]“音”美而行促成长 “乐”研开题启新章——崇州市音乐学科省级课题成功开题
[刘晓]  [扫描分享]  发布时间:2024-10-11
  来源:崇州教培中心

七月盛夏,光阴如禅,携一捧绚烂的夏花,齐赴一场科研之约。经四川省教育厅统筹城乡教育发展研究中心同意,2024年7月5日下午,省厅级课题《新课标背景下音乐学科大单元教学策略研究》开题活动在崇州市七一实验小学如期举行。成都大学师范学院教育学博士刘晓、崇州市教培中心教育改革研究室主任饶成滔、崇州市教育科研特聘专家亢朝军老师出席活动,参加活动的还有音乐学科专职教研员石伟利、中学音乐教研员张丽娅、小学兼职音乐教研员柯远怡及课题组成员,活动由张丽娅老师主持。

宣读立项,开题起航。首先,刘晓博士宣读了课题立项通知书,对课题成功立项表示祝贺!

聚焦问题,深入论述。随后,课题负责人石伟利老师陈述开题报告,黎淼老师作文献综述汇报。石老师在报告中详细阐述了课题的重要意义,规划了课题研究的内容、目标,拟定了课题研究的思路方法,课题组将努力付诸实施。

专家点评,助力深耕。在专家论证环节,刘晓、亢朝军、饶成滔等三位专家对课题的实用性、操作性、创新性等方面进行指导、点评,给出了极具价值的参考意见。

刘晓博士首先对课题的研究的价值和意义予以了充分肯定,再针对课题的优化提出了规范子课题申报,加强课题管理,加快课题研究,注重成果产出,推动实践检验等六个方面的要求。

亢朝军老师就如何以生为本扎实、高效开展课题研究给予课题组指导建议。

饶成滔主任就本次省级课题《新课标背景下音乐学科大单元教学策略研究》的开题会作总结、评价,对与会专家表示感谢,并表态将积极支持课题组开展研究工作,期望课题组认真领会和吸纳专家们提出的意见建议,持续做好课题优化,扎实研究,创新实践,力争产出高质量的科研成果。

聚力所向,砥砺前行。本次课题开题活动如同一盏明灯,使课题组明确了课题研究方向,对课题有了更深层次的认识,为今后的工作谱写了新的发展篇章。相信在石伟利老师的引领下,课题组每位成员将同心协力,共同推动课题研究深入发展,绽放绚烂光彩!

编辑:统筹城乡教育发展研中心究