[开题论证]成都工贸职业技术学院召开中共成都市委教育工作委员会党的二十大精神理论研究和阐释专项课题开题报告会
[刘晓]  [扫描分享]  发布时间:2023-03-27
  来源:成都工贸职业技术学院

2023年2月27日,成都工贸职业技术学院科研处组织召开中共成都市委教育工作委员会党的二十大精神理论研究和阐释专项课题开题报告会。四川师范大学成渝文化教育研究院教授、博士、教育政策研究中心主任、成都市人民政府督学李江源,成都市教育科学研究院所长、教授、博士高瑜,成都大学马克思主义学院思想政治教育系主任、副教授、博士张素萍,成都纺织高等专科学校教务处处长、教授王浩澂,成都职业技术学院科研督导处处长、副教授严光玉等5位评审专家出席会议,课题负责人及团队成员参会。会议由科研处刘思琰主持。

张素萍首先宣读了党的二十大精神理论研究和阐释专项课题立项通知书。随后,《党的二十大背景下高职院校党总支党建质量评价体系研究》课题项目负责人王昌银从研究价值与意义、理论基础与研究假设、研究设计与研究内容、预期成果计划和研究条件保障等方面向与专家作了简洁明了的汇报,并就专家提出的问题作了详细的阐述。

与会专家从课题选题、研究思路、研究内容、研究方法等方面对课题实施的科学性与可行性进行评议和论证。与会专家们肯定了我院课题的研究价值和创新点,并就课题研究的背景、视角和样本等方面提出了指导性意见和建议,让课题组进一步明晰了课题研究的思路,增强了教育科研的信心,促进教师的成长。

本次开题会气氛热烈,效果显著。下一步,课题组将依据专家意见完善研究计划,全力推进研究工作。