成都大学统筹城乡教育发展研究中心举行专家委员会聘任仪式
[统筹城乡教育发展研究中心(师范学院)]  [扫描分享]  发布时间:2020-06-03

2020年6月1日,成都大学统筹城乡教育发展研究中心专家委员会聘任仪式在成都大学师范学院8801会议室举行。出席仪式的有成都大学党委常委、副校长,成都大学统筹城乡教育发展研究中心主任杨玉华教授,四川省教育科学规划办副主任、四川省教育科学研究院科研管理所所长王真东研究员,四川师范大学教育科学学院李江源教授,成都大学期刊中心主任代显华研究员,成都大学科研处副处长张学梅教授,成都大学师范学院院长刘先强教授,成都大学师范学院党委书记肖红副教授以及统筹城乡教育发展研究中心学术委员会秘书处的有关同志,会议由肖红书记主持。

1605D?e=.jpg

会议现场图片

会上,杨玉华副校长指出,中心成立于2009年,是国家统筹推进城乡一体化发展的产物。今年是第11个年头,在当前及下一阶段的发展中,中心有必要关注三个方面:一是梳理现有成果,使之系统化。中心成立至今,产生了大量有区域特色、有学术意义、有推广价值的成果,但相对零散,不够聚焦,中心要实现跨越式发展,就需要提炼成果之间的关系,围绕中心主要方向打造学术增长极。二是厘清研究方向,使之与时俱进。当前,中心正处于国内外环境急剧变化的新背景、新形势下,需要赋予“统筹”理念以新内涵和新意义,这是中心生命力在新时代的最好延续。三是整合中心队伍,使之可持续化。中心有一批年轻力量,今年正在引进高水平专家,意在通过专家引领带动,实现中心力量面向未来3-5年的可持续发展,通过队伍撬动中心从厅级平台向省部级平台的的升级与突破。

接下来,杨玉华副校长为与会专家颁发了统筹城乡教育发展研究中心学术委员会委员聘书。与会专家就中心未来几年发展展开热烈讨论,并为中心发展积极聚智献策。王真东研究员从整合发展资源、明确发展主题、关注各级政策等角度,李江源教授从中心站位定位、立场方向、机构机制、举措途径、建设经费等方面,代显华主任从成果平台、学术交流、人才培养等方面,张学梅处长从人才引进、编制配置、经费保障等方面,刘先强院长从争创省哲社基地、培养高水平哲社成果奖、引进领军人物等方面寄语中心发展。各位专家一致认为,中心经过10年初耕,在成都范围内树立了一定影响力,但未来10年教育生态将迎来新变化和新挑战,为此,中心需要进一步深耕、精耕,尽快成长为成都、川渝乃至西部地区有影响力的科研平台,为区域教育改革与发展贡献智慧。

bb.jpgcc.jpg

ee.jpgff.jpg