[信息库]     >>图片新闻 正文

[开题论证]课题引领、研教结合、追光成长 ——记青白江区日新小学校党建课题开题活动
[刘晓]  [扫描分享]  发布时间:2023-05-20
  来源:青白江区日新小学

2023年5月12日上午,青白江区日新小学校于集团校华严小学智慧教室召开市级科研课题《小学教师家校共育胜任力评价指标体系构建研究》开题报告会。

本次开题报告会,非常荣幸地邀请到区教科室彭小斌主任、统筹城乡教育发展中心张猷博士、刘晓博士、外国语小学教育集团兄弟学校、科研片区兄弟学校的各位领导与老师到会。

课题若如墨,精研必飘香。首先,管媛媛老师做开题报告,分别从选题背景、研究目标、研究内容、研究方法、课题创新点及其预期成果等方面作了详尽阐述,并介绍了接下来的课题研究工作的具体安排。开题报告论述有理有据、详细明了,为后续的课题研究奠定了基础。

专家们在仔细审读开题报告书和听取课题主持人的开题报告后,肯定了课题的选题意义,大力赞赏了研究团队的科研精神、工作态度,并对课题做了深入的点评与指导。对日新小学的课题提出了建设性建议,可以从当前家校共育政策出发,提出拓展家校共育概念的内涵,立足家、校、社三位一体,做出更有普适性和推广性的指标体系。

活动最后,温国驰校长为三位专家颁发聘书并作了表态发言,对参会专家和老师表达了真挚的感谢,也希望各位课题参与人员既要潜心问道,也要勇于实践,为教育实践理论添砖加瓦。