[信息库]     >>专家介绍 正文

邓泽军
[统筹城乡教育发展研究中心(师范学院)]  [扫描分享]  发布时间:2017-06-16

1986年毕业于华东师范大学教育系,现为成都大学幼儿师范学院教授,教师发展与教师教育研究中心主任,四川师范大学硕士研究生导师。主要研究方向为城乡教育统筹、教师专业发展、教育政策。主持承担了国家社科基金项目《城乡社会统筹视野下促进西部城乡义务教育均衡发展对策研究》、全国教育科学“十一五”规划项目《城乡教育统筹背景下西部农村教师专业化发展对策研究》、四川省普通高等学校教学改革研究项目《以高素质应用型为导向的学前教育师资培养模式构建及改革实践研究》、成都市哲学社会科学研究项目《城乡教育一体化背景下成都市城乡幼儿教师均衡配置体制机制研究》等国家级、部省级及省厅级等纵向科研教改项目近20项。以独立或第一作者在《光明日报》(理论版)、《中国教育报》(理论版)、《中国教育学刊》、《教师教育研究》、《学前教育研究》等权威期刊、CSSCI来源期刊及其他中文核心期刊发表科研论文近40篇,共发表科研论文70余篇,有5篇论文被人大复印资料全文转载。出版《中国西部农村教师专业化发展策论》(第一作者)、《启航新课堂》(第一主编)著作2部,参编著作教材多部。研究成果以独立或第一排名获省厅级科研成果一等奖、成都市哲学社会科学优秀成果三等奖及校级科研成果二等奖等学术奖项近10项。