[信息库]     >>专家介绍 正文

廖彩之
[统筹城乡教育发展研究中心(师范学院)]  [扫描分享]  发布时间:2017-06-16

博士

现任教于成都大学师范学院应用心理系,国家教育发展研究中心成都教育改革研究基地工作部统筹城乡教育发展研究中心科研人员。 2002年本科毕业于四川师范大学外国语学院俄语系经贸俄语专业,同年进入西北师范大学外国语学院从事教育和科研工作,在工作期间被推荐参加国家留学基金委公派留学选拔,并在选拔中以优异成绩国家公派留学乌克兰,于 2006年进入乌克兰哈尔科夫国立大学开始硕士及博士阶段的学习深造,先后获得乌克兰哈尔科夫国立大学语言文学硕士,教育心理学博士学位。在国外留学期间以优异的成绩完成自己的专业课程的学习的同时,积极的参加相关科研项目研究和各类社会实践活动。

主要从事教育心理学、青少年性教育、语言文学、国际教育与文化对比、教育均衡发展等方向的研究,在中国、俄罗斯、乌克兰、波兰等国内外刊物上发表论文近30篇,曾在俄罗斯和乌克兰编写并出版教材《苏霍姆林斯基与中国教育》、《中国家庭教育》、《数量词对比研究》,现主持研究项目 3项。