[信息库]     >>专家介绍 正文

张艳
[统筹城乡教育发展研究中心(师范学院)]  [扫描分享]  发布时间:2017-06-16

博士研究生

西南大学教育学院高等教育学硕士,四川大学商学院管理科学在读博士。现任成都大学统筹城乡教育发展研究中心副主任。曾任成都大学学生处思政科工作人员、经济管理学院辅导员,先后借调到成都市教育局、教育部教育发展研究中心。

主要从事教育公共政策研究、教育均衡发展研究以及城乡教育一体化研究,在《中小学管理》、《基础教盲参考》等刊物上发表论文5篇,在人民出版社、高等教育出版社等出版著作 3部(参编),主持四川省教育厅人文社会科学重点研究基地项目 1项。其中参与研究的《成都市城乡教育一体化发展研究报告》获得四川省第十五次优秀教育科研成果一等奖。《城乡教育一体化水平监测与评价研究以成都市为例》(专著)获得成都市第十一次哲学社会科学优秀成果一等奖,《城乡教育一体化的成都模式:六个一体化——成都统筹城乡教育综合改革试验区建设研究》(专著)获得2013 年度四川省优秀教学成果一等奖、成都市第十一次哲学社会科学优秀成果二等奖,《城镇化与城乡教育一体化耦合效应及优化战略研究》(研究报告)获成都市第十二届哲学社会科学优秀成果奖三等奖。