[信息库]     >>专家介绍 正文

杨曦
[统筹城乡教育发展研究中心(师范学院)]  [扫描分享]  发布时间:2015-04-30

杨曦

博士、副教授

西南师范大学教育学硕士,西南大学教育学博士。现任国家教育发展研究中心成都教育改革研究基地工作部电子科技大学高等教育研究所常务副所长,教育部教育发展研究中心成都实验区基地电子科技大学工作部负责人,四川省人才研究会执行秘书长、四川省教育学会教育人才分会执行秘书长、四川省学校文化建设研究会常务理事.曾获国家教学成果奖二等奖、四川省哲社科优秀成果奖优秀奖、四川省教育科学优秀成果奖一等奖 (2次)等表彰。

主要从事区域教育规划、教育经济与管理、公共组织行为研究、人才培育与评价、高等教育体制机制改革的教学与科研工作,在《中国教育学刊》、《民族教育研究》、《天府新论》等刊物上发表中英文论文 20余篇,其中发表于一级期刊、 CSSCI来源期刊及被ISTP及ISSHP全文检察的论文6篇;出版学术专著1部,译著 1部;作为主要成员参与建设的《公共组织行为学》和《管理心理学》两门课程先后于2010年荣获国家精品课程、于2103年荣获国家资源共享精品课程; 2008年、 2010年荣获四川省教育科学科研成果一等奖等多项奖励: 2014年荣获国家教学成果奖二等奖。作为项自负责人或子课题负责人参与国家和省部级项目多项,如国家社科基金项目《资源环境约束下我国区域经济发展的政治协调和区域公共管理创新研究》 ;四川省人文社科基金课题《城乡统筹中教师共同体内源发展创新研究》 ;软科学基金项目《群体性突发事件多元主体协同管理机制研究》等。