[信息库]     >>专家介绍 正文

安雪慧
[统筹城乡教育发展研究中心(师范学院)]  [扫描分享]  发布时间:2015-04-30

安雪慧

博士、副研究员

管理学博士,现任国家教育发展研究中心研究员。主要研究兴趣和领域为:教师队伍建设、农村学校管理与制度、教师激励机制、农村学校与社区发展以及全民教育、继续教育等。参与《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《全国人才队伍建设中长期规划纲要》、《民族教育发展规划》等国家重大政策研究制定工作。主持全国教育科学“十一五"规划教育部重点课题《西部农村高中学校管理制度与学生学业发展》、全国教育科学“十一五"规划国家一般课题《义务教育学校绩效工资政策实施情况分析评估研究》。参与《农村普通高中教育的发展与学校管理改革兼论高中教育协调发展与政策调整》、《义务教育教师资源均衡配置的政策研究与实验》、《我国城乡居民学习现状及影响因素分析》等国家公益性基金研究室能力建设课题。参与世界银行贷款/英国政府赠款"西部基础教育发展'项目《农村贫困学生就学资助制度研究》。参与国家全民教育专题系列研究报告。并就农村教育财政体制改革与教育管理制度、中小学教师管理制度、代课教师、农村高中学校管理制度改革、继续教育等相关问题在核心期刊发表学术论文40余篇。