[信息库]     >>专家介绍 正文

高瑜
[统筹城乡教育发展研究中心(师范学院)]  [扫描分享]  发布时间:2015-04-23

高瑜

博士

四川师范大学教育学原理硕士,四川师范大学比较教育学博士,国家教育发展研究中心成都教育改革研究基地工作部—四川师范大学托管的教育政策与教育制度研究团队科研人员,主要从事教育基本理论、基础教育比较研究。

近年来,在《教育研究》、《教育理论与实践》、《四川师范大学学报(社会科学版)》等核心期刊上发表近20篇学术论文, 4篇被 CSSCI收录,参编高等教育学出版的著作2部。参研国家社科基金重大招标课题《汶川地震灾区文化重塑与和谐社会建设研究》子课题《国外灾后重建的国际比较研究》,国家社科基金"十一·五”规划教育学国家一般课题《"多难兴邦.教育的使命汶川特大地震灾后教育的反思与重建研究》 , 国家社科基金教育学重点课题《基础教育未来发展新特征研究》子课题《学校品牌文化建设研究》,四川省教育厅四川师范大学基础教育课程研究中心项目《基于学科思想方法的整合性教学策略研究》,主持四川师范大学研究生优秀论文培育基金《基础教育国际化的价值及其实现》(校研字 [2014]7-13)。研究成果分别获四川省政府教学成果二等奖、四川省第一届两类专项研究成果一等奖、成都市优秀教学成果二等奖。