四川统筹城乡教育发展研究团队发展目标
[统筹城乡教育发展研究中心(师范学院)]  [扫描分享]  发布时间:2017年06月16日

通过三年的建设期,研究团队将会成为“四川第一、西部领先、全国一流”的具有国际国内影响力的学术高地,以更好地服务于国家战略性需求与四川地区社会经济协调发展;积极参与到成都市建设统筹城乡教育综合改革试验区启动第二阶段的任务中去,探索新的统筹城乡教育发展模式和途径。研究团队的发展目标主要表现在以下几方面:

1. 出成绩。研究团队将在基础理论研究或重大应用对策研究上大胆创新,积极争取在学科建设上有所突破,获得教育学硕士点。通过建设,使得研究团队具备承担国家、省部级社科重大研究项目的能力,培育更多团队成员能够进入国家级的优秀团队,从而产出一批高质量的、高层次的科研成果。

2. 出成果。研究团队成员作为主持人新增获得“国家社科基金项目、省社科规划重大(教育部重大攻关)项目、省社科规划项目”等高水平研究项目的数量将大幅提升,每年至少获得省厅级及以上3-4项;研究团队成员在CSSCI、SSCI等国内外核心期刊上发表10篇(含)以上;在国家级出版社出版学术专著3本(含)以上;研究团队科研成果获得省部级及以上奖2-3项。

3. 出人才。较好地建立一支学科背景构成多样化、结构合理、有较强科研能力,达到省内外城乡教育研究领域前沿水平,在国内同类研究领域有较大学术影响的研究队伍。与此同时,极借鉴国际经验,与国外研究机构(团体)建立合作关系,通过访问学者、短期交流学习等形式培养统筹城乡教育方面高素质的国际型专业人才。

编辑:管理员