导入数据...
2015年统筹城乡教育发展研究中心课题指南评审会[2015]1号
[统筹城乡教育发展研究中心(师范学院)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年5月13日
  查看:467
  来源:

2015年统筹城乡教育发展研究中心课题指南评审会[2015]1号


  2015年3月26日下午,统筹城乡教育发展研究中心在成都大学师范学院09S524召开“2015年统筹城乡教育发展研究中心课题指南评审会”。评审会由成都大学副校长、统筹城乡教育发展研究中心柯玲主任主持,成都市教育局、成都市教育科学研究院、四川大学、四川师范大学等协同单位的领导和相关研究人员参加会议。会议议程如下:

  一、成都大学副校长、统筹城乡教育发展研究中心柯玲就《统筹城乡教育发展研究中心2015年度课题项目公告》进行宣讲

  柯校长指出,统筹城乡教育发展研究中心2015年度课题申报工作已全面启动,并对课题申报的指导思想、课题类别及资助额度、申报条件、结题要求及申报时间等进行宣讲。她指出各相关部门要认真阅读项目公告,做好组织申报工作,并就2014年项目申报工作的经验对此次申报工作提出了进一步要求。

  二、相关专家就课题指南互动交流、提出建议

  与会专家就2015年度课题指南进行互动交流,并就2014年申报课题实际情况提出方向性建议。成都市教育局统筹处处长戴晖提出两点建议:一是构建“十五个副省级城市城乡教育一体化发展监测评价体系”,扩大指标体系适用范围的研究;二是推进成都市统筹城乡教育综合改革试验区第二阶段实践方式的研究,强调对试验区实践方式模式化研究。四川师范大学教授、统筹城乡教育发展研究中心副主任李江源提出,目前关于教育综合改革治理方式的研究较为薄弱,提出加强现代教育治理体系建设研究。成都市教科院职成所所长文春帆提出,在综合改革试验区第二阶段实践方式研究上,应注重教育智库建设发展,尤其在教师人力资源开发、资源优化配置方面加大研究力度。同时,与会专家成都市教科院副所长黄静梅、成都大学师范学院讲师黄媛媛、成都大学统筹城乡教育发展研究中心助理研究员张艳等纷纷就课题指南提出建议。

  三、会议总结

  本次评审会与会专家就统筹城乡教育发展研究中心2015年度申报课题进行全面研讨,紧扣成都市统筹城乡教育综合改革试验区第二阶段实践方式研究的薄弱环节提出方向性建议,进一步明确了2015年度课题申报的方向,有力地推动了2015年度课题申报的前期准备工作。

 

 

出席:柯  玲     戴 晖     文春帆    李江源  

罗  哲     黄静梅    张  艳    黄媛媛

庞祯敬 


(微信扫描分享)
编辑: