[信息库]     >>图片新闻 正文

[新优质学校评估]成都市双流区公兴初级中学接受成都市 “新优质学校”复核评估
[]  [扫描分享]  发布时间:2021-12-05
  来源:成都市双流区公兴初级中学

2021年12月2日下午,由成华小学校长宿强,成都33中校长雷志挺和成都大学刘华锦教授组成的成都市“新优质学校”复核专家组莅临成都市双流区公兴初级中学,在双流区教育局普教科科长廖冬梅、副科长刘由远的陪同下,对学校进行市“新优质学校”的复核评估,学校全体行政人员参与了此次活动。

18ED4

评估现场图片

首先,专家组听取了孙德忠校长题为《突出八个坚持,助推学校优质发展》的自查报告。报告中,孙校长围绕坚持立德树人,探索实践育人模式;坚持文化引领,彰显办学特色;坚持课程改革,纵深推进课程建设等八个方面,通过详实的材料和图片向专家领导汇报了学校近年来的办学实践和成为“新优质学校”后的积极探索和创新工作,得到了专家组的一致肯定。

随后,专家组通过对校园实地查看、师生座谈、资料查阅等多种形式进行了评估,全面了解和考核学校创建“新优质学校”以来的教育教学工作开展情况。

最后,复核评估专家组就本次评估验收结果向学校进行了反馈。对学校工作中呈现的优点、亮点给予了充分肯定,同时也提出了需要完善和提升的意见和建议,对学校今后的发展指明了方向。

教育局普教科科长廖冬梅、学校孙德忠校长分别代表区教育局、全校师生感谢专家组的高度评价和宝贵建议。未来,学校将一如既往地不忘初心、牢记使命,守正创新,进一步推进校园文化建设、加强课程建设和制度建设,固化学校文化特色、强化教学精细化管理,提升教学质量,建品牌学校,办人民满意的家门口的学校。