[信息库]     >>专家介绍 正文

李江源
[统筹城乡教育发展研究中心(师范学院)]  [扫描分享]  发布时间:2015-04-30

李江源

博士、教授

先后获得河北大学教育系教育学硕士,北京师范大学教育学院教育学博士,浙江大学教育学院博士后。现任国家教育发展研究中心成都教育改革研究基地工作部四川师范大学托管的教育政策与教育制度研究团队首席专家,从事教学、研究工作,兼任四川省教育厅人文社会科学重点研究基地统筹城乡教育发展研究中心副主任.曾在成都师范学院教育系从事教学、研究工作 (1991年7月至 1997年9月),在浙江大学从事教学、研究工作 (2000年5月至2005年 10月)。

主要从事教育政策、教育制度、教育基本理论研究,在《高等教育研究》、《华东师范大学学报》(教科版)、《社会科学战线》、《教育理论与实践》等刊物上发表论文160余篇. 30余篇被中国人民大学书报资料中心《教育学》、《高等教育》全文转载, 10余篇被《中国教育报》、《教育文摘周报》、《新华文摘》摘录。在人民教育出版社、中国统计出版社、中央文献出版社、福建人民出版社、四川教育出版社先后出版《我是一个工农兵学员》(独著)、《走向自由教育制度与人的发展)(三人合著)、《走向公平教育公平的人学书写》(二人合著)、《中国高等教育百年史论》(主要著者)、《毛泽东教育思想研究》(二人合著)、《邓小平教育思想研究)(二人含着)、《周恩来教育思想研究》(二人合著)、《现代学校制度探索》(参编)、《现代学校制度的实践发展》(参编)、《四川教育公平战略研究》(参编)、《高职校园文化建设的探索与实践》(副主编)。

主持国家社会科学基金、教育部人文社会科学规划等各级项目近30项。获浙江省哲学社会科学成果一等奖一项,四川省哲学社会科学成果二等奖一项,四川省哲学社会科学优秀成果奖一项,四川省!优秀教学成果三等奖一项,四川省优秀教育科研成果二等奖一项.华东六省-市优秀教育图书一等奖一项“四川出版·图书奖”一等奖一项。